工程学院党委与滨海街道党工委举行“校城聚力”大学生实训基地揭牌暨大学生进社区挂职实训活动启动仪式

发布人:王鹏发布时间:2023-08-31浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化“校城聚力”党建品牌,促进校城深度融合,831日上午,工程学院党委与滨海街道党工委“校城聚力”大学生实训基地揭牌暨大学生进社区挂职实训活动启动仪式在滨海街道三沙路社区广场举行。西海岸新区招才中心副主任赵健、滨海街道党工委书记石强、党工委副书记、办事处主任沈久波、工程学院党委书记刘日霞、党委副书记于静出席仪式。

石强对此次活动的顺利组织开展表示祝贺。他强调,今天开展的“校城聚力”大学生进社区挂职实训活动是党建统领校城融合、赋能基层治理的“升级版”,他要求各社区能够为挂职大学生创造良好工作环境,希望此次活动能让挂职实训的优秀大学生在实践中真正“受教育、作奉献、长才干”,切实为社区工作提升发挥积极作用。

刘日霞代表学院向滨海街道党工委对学院建设发展的支持表示感谢。她指出,自工程学院整体搬迁至西海岸校区以来,学院党委与滨海街道党工委一直保持紧密联系,实现了学校和辖区合作育人的有效联动。期待今后双方能够继续深化合作,让联建共建做出特色、做出成果、做出品牌,以高质量党建工作助推双方合作高质量发展。她叮嘱同学们要全身心投入到社区工作实践中,珍惜机会、找准定位、扎实工作,发挥好专长优势,切实为社区办好事、实事。

工程学院2023级博士生费华平作为学生代表进行发言,他代表全体挂职学生感谢滨海街道党工委和学院党委提供的此次宝贵机会,表示会以“初生牛犊不怕虎”的勇气、“俯首甘为孺子牛”的干劲、“一枝一叶总关情”的情怀,全身心地投入到工作中去,助力社区发展,全心为民服务,以青春之我、扬滨海之帆。

启动仪式上,赵健与石强为实训基地揭牌,石强与沈久波为首批12名进社区挂职实训大学生颁发聘书。

滨海街道相关党政领导成员、部门负责人、社区党委书记,工程学院教师代表及12名挂职学生参加仪式。

校城聚力”大学生进社区挂职实训活动是工程学院党委与滨海街道党工委围绕理论学习、人才培养、志愿服务、资源共享、产学研合作、文化交流等方面深化合作的一次重要探索,学院党委在全院范围内认真组织宣传和选拔工作,结合日常工作和现实表现,首批择优选派了12名学生党员骨干,作为社区党委书记助理前往滨海街道各社区开展挂职锻炼,为服务区域发展贡献青春力量。

通讯员:邵柯