文学与新闻传播学院党委换届选举大会召开

发布人:王鹏发布时间:2024-01-04浏览次数:10

12月28日下午,中国共产党中国海洋大学文学与新闻传播学院委员会党员大会在文新楼召开。会上,学院党委书记周妮妮作党委工作报告,选举产生了学院新一届党委委员会。全体教职工党员和学生党员参加大会,会议由学院院长修斌主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。周妮妮代表上届党委向大会作了题为《勇担使命,砥砺奋进,为谱写海大人文新篇章而努力奋斗》的工作报告。报告从党的全面领导更加坚强有力、学科实力和科研能力显著提升、人才培养能力稳步增长、人才队伍建设取得新的突破、国际交流合作不断推进、校园文化建设蓬勃开展等六个方面系统回顾了过去六年的工作。

报告指出,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实学校第十一次党代会战略部署,带领全院师生以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神、勇于斗争精神和自我革命精神,奋力书写海大人文新篇章。报告从坚持和加强党的全面领导、优化学科布局和学术生态、着力强化师资队伍建设、稳步提高人才培养质量、推动科学研究再上新台阶、优化学院治理体系、繁荣校园文化氛围、积极推进对外合作交流、提升社会服务能力等方面明确了今后学院的发展目标与主要任务。

修斌向参会人员介绍了学院党委委员候选人酝酿产生过程和候选人简要情况。大会宣读并表决通过了《中国共产党中国海洋大学文学与新闻传播学院委员会党员大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,会议严格按照选举程序采取无记名投票方式进行差额选举,选举产生了文学与新闻传播学院新一届党委委员会。大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会后,文学与新闻传播学院新一届党委委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党委委员会书记、副书记,报学校党委组织部审批。

通讯员:王奎国  图:李刚 陶冶