中国海洋大学领导班子和领导人员2020年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会召开

时间:2021-03-22浏览:285

3月16日上午,中国海洋大学在崂山校区海洋科技楼国际报告厅召开学校领导班子和领导人员2020年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会。校长于志刚,党委常务副书记张静,副校长李巍然、闫菊、李华军,总会计师王剑敏,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿,副校长吴立新,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利等出席会议。党委书记田辉因在外学习,以其他同志代述的方式作述职述廉。党委常务副书记张静主持会议。

于志刚代表学校领导班子作了述职述廉报告,全面总结了一年来学校夺取疫情防控和事业发展“双胜利”的情况。他指出,2020年学校坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,紧密围绕一流大学建设,聚焦海洋强国、新旧动能转换等国家重大战略和区域经济社会发展需求,坚持特色强校、内涵发展和高质量发展,学校党的建设迈上新台阶,办学实力和国际影响力持续提升,疫情防控取得重大成果,重点工作推进取得实效,事业发展取得新的成就。

张静代表学校党委报告了2020年干部选拔任用工作。她指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,着力建设政治过硬、志向远大、本领高强、意志坚定、作风优良的高素质干部队伍,着力激发干部担当作为、干事创业热情,系统推进干部队伍建设。经过一年的探索与实践,学校干部选拔任用的方式方法进一步优化,干部校内外交流的渠道进一步畅通,干部多岗位锻炼、能上能下的机制进一步健全,干部干事创业的氛围更加浓厚,展现出良好精神风貌,为一流大学建设提供了坚强的组织保证。

张静还代表学校党委通报了学校党员领导干部2020年度民主生活会情况。会上,班子成员依次作了个人述职述廉。

学校党委委员、纪委委员,中层干部,二级、三级教授,“筑峰人才工程、繁荣人才工程”特聘教授,各级人大代表、政协委员,民主党派基层组织和统战团体主要负责人,离退休老同志代表和学生代表等参加大会并进行评议。

通讯员:韩菲 图:赵奚赟