采购与招标管理中心领导班子成员讲党课

发布人:王鹏发布时间:2019-11-13浏览次数:71

根据机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署和采购与招标管理中心主题教育实施方案,11月7日下午,采购与招标管理中心主任魏军及采购与招标管理中心副主任、党支部书记王赟,分别以“提高守初心认识,增强担使命能力——采购专职管理人员的知识、能力和素质”和“感受榜样力量,争做时代先锋”为主题讲授专题党课。采购与招标管理中心全体工作人员,工程学院港口、海岸及近海工程专业2017级和2018级硕士研究生党员代表参加学习。王赟主持了会议。
       在“感受榜样力量,争做时代先锋”党课中,王赟首先与大家重温《榜样3》专题节目中超导院士赵忠贤和自然资源部下属国测一大队的先进事迹。师生们观看视频后,深受鼓舞,对以赵忠贤院士带领的科研团队几十年专注于超导研究的执著精神深表敬仰;对国测一大队无怨无悔、矢志不渝,用双脚丈量祖国土地的奉献精神深表钦佩。大家表示要在未来的工作中发扬无私奉献和艰苦奋斗的精神,踏实工作、刻苦专研。最后,王赟结合自身感悟进行总结,并鼓舞在座师生要有家国情怀和担当精神,以执着的信念和不懈的坚持,在平凡中成就不平凡。
       在“提高守初心认识,增强担使命能力——采购专职管理人员的知识、能力和素质”党课中,魏军以中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为切入点,强调采购专职管理人员要具备“专业思维和专业素养”,全面提高“八个本领”,做到“干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行”。魏军引用《道德经》《论语》等传统文化经典名著中的相关论述,并结合自身工作经历,和与会人员共同分享交流采购与招标管理中心管理队伍的建设目标、管理人员应具有的能力和素养等问题。他指出,采购与招标管理工作人员应具备自我了解、自我进化、找准方向、抓重点、谋划、统筹兼顾处理问题、深度思考、结构化表达、工作敏感性、调理不良情绪等十余项能力,成为一名采购管理专家。
       通过此次专题党课学习,与会师生对如何规划自我发展和职业生涯以及如何提高工作能力有了全新的认识,进一步明确了未来努力的方向。