化学化工学院举行学生党支部书记培训交流会

发布人:王鹏发布时间:2019-11-18浏览次数:228

11月15日,化学化工学院在党员活动室举行学生党支部书记培训交流会。

会上,化学化工学院党委副书记李新书记带领大家学习了习近平总书记在建国70周年大会上的讲话和党的十九届四中全会精神,并进行解读。李新号召大家要认真学习领会习总书记的讲话精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,,做新时代合格的青年党员。学院12个学生党支部书记分别介绍了本支部“我和我的祖国”主题党日活动开展情况,学院团委书记迟瑞娟进行了总结点评,并分享了学院机关党支部“我和我的祖国”主题党日开展情况。迟瑞娟对学生党支部“两学一做”学习教育开展情况进行总结,布置党支部品牌建设方案相关工作,并展示了学校部分学生党支部品牌建设的优秀案例。团委副书记李思潼部署了学习强国学习要求,并且鼓励大家积极学习,努力总结。最后,与会人员围绕如何加强二级党组织抓基层党建,提高党建工作质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用等内容进行工作研讨。

通过党支部书记培训交流,党支部书记进一步坚定了理想信念,明确了工作职责,增强了责任使命。

通讯员:邵云粹 邵云粹