文科处副处长席静为2017级新闻一班团支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-13浏览:97

近日,按照学校主题教育领导小组的部署和工作指导的要求,结合《中国海洋大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于领导干部讲党课和思想政治理论课(形势与政策课)的实施方案》工作安排,文科处副处长席静带领2017级新闻一班团支部参观了中国海权教育馆,并为2017级新闻一班讲授了“树立崇高理想信念,做新时代有为青年”专题党课。

席静首先带领同学们参观了中国海权教育馆,军事教学部的李尹老师用风趣幽默的语言向同学们详细做了讲解。海权馆以“知我海权,建我海洋强国”为主题,利用实物、图片展示和多媒体课堂等设施和手段,将海洋、海权教育内容生动化、形象化、趣味化。使同学们在学习海洋知识的同时,加深对海洋权益的认识和了解,充分领悟中国海洋事业的辉煌成就,进一步坚定同学们保护海洋环境与维护我国海洋权益的决心。

参观完毕,席静以“树立崇高理想信念,做新时代有为青年”为主题,为同学们上了一堂专题党课。从理想信念的作用、我们需要什么样的理想信念、如何坚定正确的理想信念三个方面,引经据典,结合历史事件与哲理故事,全方位、多角度地向同学们讲述了“坚定理想信念”的重要性,提出了作为新时代青年的新要求,号召同学们要认真履行作为当代青年的责任和义务。

通过开展本次专题党课学习,进一步加强了学生的政治理论素养,使学生们更加清晰地认识开展主题教育的重要意义,坚定理想信念,充分发挥党员的示范引领作用。

通讯员:高雅楠