直属业务部门党总支召开总支领导班子民主生活会

发布人:王鹏发布时间:2019-12-09浏览次数:220

12月6日下午,直属业务部门党总支按照《关于开好学校中层领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会的通知》要求,在网络与信息中心会议室(图B306)召开了党总支领导班子民主生活会。党总支书记张永胜主持会议。学校主题教育第五指导组组长毕芳芳出席会议。直属业务部门党总支委员、党支部书记、工会代表、青年代表参加本次会议。

张永胜首先代表直属业务部门党总支领导班子进行检视剖析,他围绕“四个对照”,对班子的工作进行了深刻的问题检视和剖析,查摆了班子现存的问题,分析了问题存在的原因并指出了未来整改的方向和措施。随后,张永胜和鞠德峰就自身存在的问题进行了发言,深入剖析了问题根源,提出了整改措施。参加会议同志本着对同志、对事业高度负责的精神,就领导班子和班子成员的问题进行了直截了当的批评,从党总支如何保持好主题教育的成果;如何为青年人搭建平台,培养他们成长成才;如何更加关心关注群众切身利益,把总支辖下的六个部门的同志更紧密的团结在一起等问题提了很多中肯的意见建议。

张永胜代表班子对于大家的批评和意见建议表示非常感谢,他说:“大家提的意见建议非常中肯,党总支和我个人的工作中还有很多需要改进的地方,大家提的意见和建议我们全部接受,并将列入下一步工作计划,落实到实际工作中,更好的为大家服务,也希望各支部继续支持党总支工作”。

会议最后,毕芳芳进行总结发言,她十分认可直属业务部门党总支在主题教育中的工作,认为党总支组织的各类主题教育活动形式丰富,内容有新意,取得了良好的效果,对专题民主生活会给予肯定。她也对党总支后续的工作提出了几点意见建议,她说:“党总支领导班子要继续深化学习,从思想认识和提高能力上对检视剖析出的问题抓整改、促落实;要进一步完善整改措施,明确整改时限,将整改落到实处;要做好作风建设,对于整改的情况要及时通报,让教职工看得见,摸得着,感受得到”。

通讯员:王渊