文学与新闻传播学院“不忘初心、牢记使命”主题教育个人剖析专题会议

发布人:王鹏发布时间:2019-11-22浏览次数:225

个人剖析专题会议

11月19日上午,文学与新闻传播学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育个人剖析专题会议。学院党政领导班子成员参加会议,党委书记刘健主持会议,第五巡回指导组组长毕芳芳、秘书戴淑妮到会指导。
  根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作安排,各学院党委、学院各党支部要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合工作生活实际深刻查摆问题,深挖问题背后的思想根源,明确今后整改方向和措施。
  会上,学院党员领导干部分别对照“十八个是否”,从自身思想状况、工作实际出发,围绕理想信念、宗旨意识,担当精神、作风纪律等方面查找自身存在的问题与差距,分析导致问题的思想根源,并提出整改落实思路和措施。
  刘健强调,自我剖析要求党政领导干部对照党章党规找差距,这个过程是一面镜子、一把尺子、一根鞭子,党政领导干部要借此督促自身洗净灰尘、提升高度、严守规矩。班子成员要进一步增强斗争精神,讲究斗争的艺术、方法,针对阵地问题、关键问题不搞无原则的一团和气。要进一步树牢底线意识,将意识形态工作把关、把严、把牢。要进一步检视问题,针对问题分门别类建规立制,形成整改问题台账,确保整改工作见实效。
  指导组组长毕芳芳指出,文新学院召开此次个人剖析专题会议虽不是学校部署的规定工作,从会议召开的过程和成果上看,是个非常有特色、有必要的。会上针对问题查得严、谈得深,不仅进行了自我剖析和检视,还相互交流、听取意见,相互启发、相互借鉴,为即将召开的高质量民主生活会的开展打下了很好的基础。她希望,学院党委要继续在学习、调研的基础上深刻检视问题,将问题精准化、增强针对性,把问题整改扎实推进、落到实处。

通讯员:孔令蔚

毕芳芳讲话