科学技术处、校学术委员会办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布人:王鹏发布时间:2019-12-11浏览次数:98

根据学校主题教育领导小组相关要求,12月4日下午,科学技术处、校学术委员会办公室中层领导班子在行远楼412会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校内指导组成员刘日霞、科学技术处、校学术委员会办公室全体中层党员领导干部参加会议。

会议开始前,党员领导干部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领导班子成员之间、班子成员与分管工作的负责同志之间开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,并认真梳理、检视问题,撰写个人检视剖析材料。

会议中,首先由何鑫通报了上一年度民主生活会整改落实情况,达到整改预期目的,即党建工作得到了加强,理论学习水平得到了提升。随后党员干部依次严肃开展批评与自我批评。在批评中,以真诚相待、实事求是,不夸大其词,不避重就轻。真正达到化解矛盾、解决问题、达成共识、增进团结的目的。同时,自觉地将批评与自我批评的落脚点放到如何更好地推动工作落实上,充分利用批评与自我批评的斗争武器发现、定位、剖析、整改问题,把“改”字贯穿始终,真改实改、立查立改、即知即改,持续整改,以整改落实成果检验批评与自我批评的成效。

最后,校内指导组成员刘日霞同志对专题民主生活会的效果表示了充分的肯定,并结合自身工作情况提出了几点建议。希望科学技术处、校学术委员会办公室中层领导班子在工作中树立“抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作”的思想,把基层党建工作和业务工作紧密结合起来,使业务工作和党建工作深度融合,实打实将党建工作与业务工作同研究、同部署、同推进、同落实。把业务的难点工作作为党建工作的重点来抓,以党建工作促进各项业务工作的开展。

今后,科学技术处、校学术委员会办公室中层领导班子将根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改到位。

通讯员:袁宇 何鑫  图片:孙天怡