时间:2019-12-10浏览:201

专题民主生活会

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月9日,食品科学与工程学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由学院党委书记辛华龙主持,学院领导班子全体成员参加会议。
  会前,学院领导班子成员认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,并集中学习了部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会会议精神和要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。领导班子成员会前还深入开展了谈心谈话,认真梳理了检视问题,并撰写完成了班子和个人的检视剖析材料。
  会上,辛华龙首先代表学院领导班子检视剖析问题。他深刻剖析了学院领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距和问题,从理论武装,问题导向、刀刃向内精神,勇于担当、严格管理的意识等方面查找了问题存在的根源,并从抓实政治理论学习、强化班子成员作风建设、强化制度建设等方面提出了整改落实的思路和措施。
  随后,班子成员结合前期学习研讨、调查研究发现的问题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐一作对照检视、深刻剖析问题,严肃进行了批评和自我批评,围绕主责主业进一步查找了学院工作和自身存在的问题和不足,提出了整改的方向和举措。
  辛华龙对专题民主生活会进行了总结,他指出,此次专题民主生活会,班子成员能把自己真正摆进去,能把自己的问题讲清楚,能把问题根源讲透彻,能把整改措施讲具体,批评与自我批评态度诚恳、语言中肯,达到了预期的目标。接下来,班子成员要抓好专题民主生活会后的问题整改,加强工作规划,加强工作执行力,加强工作监督督促,以“不忘初心、牢记使命”的实际行动,把学院各项事业建设好,服务学校“一流大学”建设。
通讯员:张川