机关宣传部新闻中心支部召开专题组织生活会并民主评议党员

发布人:王鹏发布时间:2019-12-16浏览次数:290

根据学校主题教育领导小组、机关主题教育工作小组要求,12月10日,党委宣传部、新闻中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并民主评议党员。支部党员、学校党委常务副书记张静与支部其他党员参加会议。党支部书记孟凡主持会议。

会上,孟凡代表支部委员会对2019年党支部工作情况进行汇报,检视了党支部建设存在的差距,深入剖析原因并明确下一步整改措施。

民主评议党员环节采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,促进党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用。与会党员逐一发言,围绕检视通读《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》情况、对照群众提出的意见建议、检视发挥党员先锋模范作用等情况,深刻剖析了自身存在的问题,分析了原因并提出整改措施。会议最后,与会党员认真填写了民主评议支部和党员测评表,党支部根据民主测评统计结果,确定了支部和党员的评价等次并对党员作了反馈。

为保证此次专题组织生活会召开,并达到应取得的效果,支部严格按照通知要求,会前做了充分准备。支部书记与支委、党员、党外群众开展谈心谈话,征求党内外同志对支部工作中存在差距和不足的意见和建议;召开支委会,对征求的意见建议进行梳理、讨论并提出整改措施;要求支部党员以党小组为单位认真做好自评和互评工作准备。

通讯员:金松