机关宣传部新闻中心党支部书记孟凡讲授专题党课

发布人:王鹏发布时间:2019-12-18浏览次数:522

按照支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,12月10日,机关宣传部新闻中心党支部书记、党委宣传部副部长、新闻中心副主任孟凡,为支部第四党小组党员讲授题为《学习贯彻十九届四中全会精神,做好学校内外宣传工作》的专题党课。

孟凡说,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。全体同志要深刻领会党的十九届四中全会的重大历史意义和现实意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致, 充分运用各种宣传手段和方法,更加扎实地把十九届四中全会各项决策部署学习好、宣传好、贯彻好。

在谈到做好学校新闻宣传工作时,孟凡说,新闻宣传工作是高校宣传思想工作的重要组成部分,是加强高校意识形态阵地建设的重要途径,也是展示高等教育改革发展成就的重要窗口。在对内宣传方面,要在巩固传统媒体优势的前提下,构筑新媒体矩阵,坚持以内容为王,做好新媒体平台运营工作,精心谋划,合理布局,聚合资源,发出海大最强音;要探索文化发展脉络,推进视频品牌建设,挖掘和宣传学人思想、学术贡献、历史传统、校园生活,弘扬科学精神与人文精神,从文化角度探讨大学之道、学术之美,展示大学校园文化之多姿多彩。在对外宣传方面,要围绕中心聚焦一线,通过继续完善媒体和专家资源平台建设,提高媒体对接的匹配度和通畅度,把握主动权。支部全体党员要立足本职工作,牢记初心使命,勇于担当作为,切实为学校“双一流“建设作出新的更大的贡献。

结合部门工作实际,此次专题党课的讲授以党小组为单位,由“点”到“面”逐一开展,确保党员参与党课教育全覆盖。

通讯员:金松