国际教育学院班子成员及党支部书记开展专题学习

发布人:王鹏发布时间:2019-10-09浏览次数:318

9月30日,国际教育学院组织了“谋海济国守初心”“立德树人担使命”专题学习活动,国际教育学院班子成员以及国际教育学院党支部书记参加学习,会议由直属业务部门第二党总支书记范占伟主持。

国际教育学院院长秦尚海首先发表讲话。秦尚海表示要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要真正实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的目标;要结合国际教育学院工作实际,努力学习业务知识,学习国际教育本身的业务知识和学校事业发展的业务知识,培养优秀的国际学生,做好国际教育事业,为学校一流大学建设做贡献。

国际教育学院副院长赵静认为,在我们国家进入新时代这样一个特殊时期,统一思想、提高认识是十分有必要的。学校的初心和使命就是培养德智体美劳全面发展、具有民族精神、社会责任感,具有合作竞争意识,具有科学精神、人文素养,具有创新意识、实践能力的高素质创新型人才为目标,以造就国家海洋事业的领军人才和骨干力量为特殊使命。作为国际教育学院一份子,要把国际教育事业融入到学校的初心和使命中去,国际教育学院作为学校国际教育工作的统筹和协调单位,担负着提升学校国际化水平的重要任务,学院要不断完善留学生招生和管理工作,规范管理,提质增效。

范占伟表示国际化战略是学校三大战略之一,国际教育事业是点睛之笔,是建设一流大学的重要使命,要认真学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要论述,牢记立德树人的根本任务,进一步增强谋海济国的情怀,扎实做好工作,为服务党和国家的发展做出我们国际教育学院应有的贡献。