直属业务部门党总支组织参观中共青岛党史纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2019-10-08浏览次数:430

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升广大党员的责任感、使命感,激励党支部和党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,中国海洋大学直属业务部门党总支于9月30日下午组织党员开”不忘初心,牢记使命”主题党日活动,前往中共青岛党史纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温党的历史。党总支近50名党员参加了本次主题党日教育活动。

中共青岛党史纪念馆是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。党员们在讲解员的带领下,参观回顾了自1923年青岛第一个党组织成立以来,共产党人带领青岛人民,争取民族独立和人民解放、进行社会主义建设和开辟社会主义事业发展新时期的光辉历史,并认真聆听了革命先烈的故事。图表、实物和视频的直观展示,配以生动形象的讲解,把大家仿佛带到了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月,时刻警示着大家,美好生活来之不易。

在这次参观学习中,党员们深有感触。党总支副书记鞠德峰同志说:“最近我党正在开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,值此建国70周年和建党98周年之际,我们参观中共青岛党史纪念馆更有着深刻的意义。参观过程中,‘入党为什么,在党干什么,为党留什么’这几个问题始终徘徊在我的脑海中,作为一名有着多年党龄的老党员,我将始终带着入党时的初心和为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命,做好本职工作的同时不断影响和带动身边的人,共同建设我们的祖国”。

高等教育研究与评估中心、教学支持中心党支部王渊同志说:“当在参观中看到李慰农同志带着对人民的热爱和对党的忠诚,带着国家独立民族解放的理想信念,不畏艰难,在恶劣的形势下开展革命工作直至牺牲的事迹时,我深受感动和震撼,今天我们安定的生活、工作环境是先烈们用他们的奋斗和鲜血换来的,我们更应该在新时代里不忘初心,牢记使命,立足本职工作,努力学习,不断进步,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。”

参加活动的其他党员同志们也纷纷表示一定要把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,落实到今后的工作和行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(通讯员:王渊 仲伟)