离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布人:王鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:343

9月29日上午,离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。离退休党委书记崔晓雁作动员部署,学校主题教育第三指导组组长周旋出席会议。

崔晓雁在会议中传达了学校9月17日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神。离退休党委坚决贯彻中央部署和学校党委工作要求,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉做好主题教育。

崔晓雁强调,全体离退休老党员要充分认识开展主题教育的重大意义,充分认识到开展主题教育是思想建党、理论强党的重要部署,是全面加强党的建设的重要举措。要准确把握要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。要贯彻落实工作安排,着力提升主题教育的质量和水平。要切实加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。崔晓雁结合实际,对离退休党员开展主题教育进行了具体部署。

周旋在讲话中指出, 在新中国成立70周年之际,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有深远意义。

周旋对于离退休党委开展主题教育工作提出四点要求:一是要坚持聚焦主题主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜;二是要准确把握任务要求,要坚决贯彻学校党委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育取得真正实效和最优成效;三是要统筹推进四项措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终、确保实效;四是要坚决防止形式主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,确保主题教育取得好的效果。

离退休党委副书记、离退休工作处处长胡保革带领大家集体学习了“开展主题教育应如何对照党章党规找差距”“开展主题教育如何学习党史、新中国史”。

学校主题教育第三指导组成员、离退休党委委员、离退休党支部负责人、离退休工作处教职工党支部全体党员参加了会议。

(通讯员:姜斌)