管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2019-09-29浏览次数:167

9月24日下午,管理学院在401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,学院党委秘书薛清元带领学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平给全国涉农高校的书记校长和专家的回信、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。随后,中心组成员以“谋海济国守初心”为主题进行了深入研讨。党委书记王正林讲到,学院要积极响应国家海洋强国战略,融入海洋特色发展的大背景,加强学科建设,在“海洋牧场”“蓝色粮仓”“海洋产业经济”等领域做出贡献。院长权锡鉴讲到,作为海大人,要以“谋海济国”为己任,在教学、科研、人才培养等方面要以海洋为目标。他强调,学院应加强科研融合,积极融入海洋发展学科群,与涉海学科开展交叉研究,服务国家海洋战略和地方海洋攻势。其他中心组成员也都围绕主题,结合个人工作实际,进行了交流发言,大家都表示要谨记教育报国初心,增强谋海济国情怀,培养更多适应社会发展的优秀管理人才。

会议最后,以“对标检视找差距”为主题,王正林带领学院党委委员对照《关于管理学院党委巡察情况的反馈意见》梳理了问题清单,建立了整改工作台账。

(通讯员:齐峰)