医药学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:244

9月27日上午,医药学院在鱼山校区药物楼A202举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习。学院党政领导班子成员、院长助理、党委委员、教师党支部书记参加学习。本次集体学习以“立德树人担使命,培养德智体美劳全面发展的一流人才”为主题,由学院党委书记王震主持。

与会成员集体学习了黄大年、钟扬、哈工大“八百壮士”等典型事迹,并结合各自工作实际,就全面落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神和党中央关于教育的决策部署等深入研讨。

王震表示,希望全体教师以上述典型为榜样,胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,努力在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩。王震强调,立德树人是高校的根本任务,我们要按照教育部和学校对立德树人工作的部署要求,不断增强自身能力建设,全面贯彻党的教育方针,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

(通讯员:秦瑾晖)