医药学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-29浏览次数:200

9月26日上午,医药学院在鱼山校区药物楼A202举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习。医药学院党政领导班子成员、院长助理、党委委员、教师党支部书记参加学习。本次集体学习以“谋海济国守初心,走好新时代的高等教育长征路”为主题,由医药学院党委书记王震主持。

与会成员首先集体观看吴立新院士的讲座视频《海洋科技创新,海洋强国建设,构建人类命运共同体》,并围绕如何在深度融入海洋强国、“一带一路”建设、创新驱动发展等重大战略和“海洋强省”“海洋强市”等区域发展战略中实现一流大学的责任与担当进行深入研讨。

随后,王震领学了学校“双一流”建设中期自评报告。2017年10月,学校入选世界一流大学建设高校(A类),两年的建设成果丰硕。在2019年9月9日进行的校“双一流”建设中期自评专家评审会中,与会专家认为学校“双一流”建设任务符合度高,整体建设及学科建设主要目标达成度高,在第三方评价中呈现出较好的表现度,一致同意通过中期评估。王震指出,学校“双一流”建设工作中,海洋药物与食品是重点建设的学科群之一,作为该学科群的主要支撑学院,医药学院始终坚持内涵发展、特色发展,在拔尖创新人才培养、师资队伍建设、国际交流与合作等领域取得了长足的进步,但仍存在学科领域内的领军人才引进和培养力度不足,高水平研究成果较少等问题。王震希望全体与会成员,尤其是班子成员主动梳理出相关问题,在主题教育期间召开分析总结会,调整和完善好后续强化建设的举措,以中期评估和“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加快推进学院“双一流”建设。

(通讯员:秦瑾晖)