海洋生命学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:200

9月27日,海洋生命学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在科学馆学术会议厅举行。学习研讨围绕“追忆历史脉络、牢记初心使命”为主题展开,学院党政领导班子成员、党委委员、各系主任、各教工党支部书记参加,学院党委书记初建松主持会议。

会上共同学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话。会上强调,今年是新中国成立70周年,明年学院将迎来建置90周年,在这个重要的时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是最好的时间节点。与会成员共同追忆学院发展历史脉络,学习老一辈科学家严谨治学的精神,结合工作实际,分享自己在教学科研工作中遇到的困难及解决措施。

大家纷纷表示要牢记总书记的嘱托,勇担使命,以昂扬向上的奋斗姿态、以勇于担当的干事创业精神,为祖国生日献礼、为学院发展献策。

(通讯员:伍玥琪)