机关党委组织“警-校”联合主题党日集体观摩活动

发布人:王鹏发布时间:2019-09-27浏览次数:247

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、工作小组的部署和要求,根据机关主题教育工作方案,2019年9月24日在学校崂山校区,机关党委组织了一场主题党日集体观摩活动。邀请机关所属各党支部书记参加了保卫部(保卫处)党支部与辽阳东路派出所党支部举办的“警-校”联合主题党日活动,活动以“我和我的祖国”为主题。机关党委书记李萍,组织部副部长、机关党委副书记张欣泉参加了活动。

观摩活动共分三个阶段。第一阶段是集中学习与工作交流观摩。保卫部(保卫处)党支部与辽阳东路派出所党支部结合业务部署,开展了集体学习和工作交流,工作在安全保卫一线上的3位同志先后围绕初心和使命等畅谈自己从事安全稳定工作的认识和体会。第二阶段,集体观摩了辽阳东路派出所和保卫处在行远楼前广场举行的应急处突演练,旨在增强大家的反恐防暴意识和应急处突能力。第三阶段通过参观自主研发海洋高端仪器装备展,了解海洋高端仪器设备的最新发展,增强我国海洋科技创新的自豪感。

观摩期间,李萍对辽阳东路派出所党支部与机关保卫处党支部协调联动、并肩战斗,勇担重任、无私奉献,维护学校和谐安全稳定的辛勤付出表示崇高的敬意和真诚的感谢!她指出,近年来党委保卫部(保卫处)在为全校师生做好繁重、复杂的安全保卫工作的同时,注重将支部党建工作与业务工作密切结合,做到了业务工作与基层党建相互融合、共同促进,李春雷作为党支部书记积极参加机关党委组织的党支部书记相关会议和活动,并对党委保卫部(保卫处)支部工作亲自安排部署,认真履行“一岗双责”,极大地推动了支部的工作开展,起到了很好的表率作用。

通过本次联合主题党日观摩活动,大家纷纷表示要在各自的工作岗位上继续发扬不拍吃苦,连续作战的优良作风,不忘初心,牢记使命,高质量完成工作任务,为喜迎新中国成立70周年和校庆95周年做出应有的贡献。

组织统战党支部、宣传部新闻中心党支部、学生处党支部、教务处党支部、研究生院党支部、财务处党支部、国资处党支部、国际处党支部、审计处党支部、校友工作办公室党支部、发展规划处党支部、西海岸校区建设指挥部党支部等参加了此次“我和我的祖国”“警-校”联合主题党日观摩活动。

(通讯员:房桂英)