外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布人:王鹏发布时间:2019-09-26浏览次数:152

9月24日,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学院召开,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导组副组长张念宾出席会议并讲话,学院党委书记鞠红梅作动员部署,院长杨连瑞主持会议。

9月17日,学校召开主题教育动员部署会,对学校各单位开展好主题教育提出了具体要求,做出周密部署。9月20日,学院党委召开扩大会议,在认真学习传达学校会议和文件精神的基础上,研究制定学院主题教育工作实施方案。

会上,鞠红梅指出,全体党员同志要充分认识主题教育活动的重大意义,着力提升思想自觉和行动自觉,要通过这次主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记谋海济国的初心,不忘立德树人的使命,更加坚定自觉地写好“双一流”建设的“奋进之笔”。

鞠红梅强调,各党支部要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。必须严格按照学校的部署要求,聚焦主题,抓住关键,统筹推进,狠抓落实,将主题教育与学院工作紧密结合,结合学院主题教育计划,扎实开展教育工作,做到有特色、有声势、有成效。要坚持问题导向,深入挖掘检视问题,注重整改落实,利用好课堂授课的机会,将思想政治教育贯穿于教育教学的始终,使主题教育成果逐步凸显。鞠红梅强调,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在学校主题教育领导小组办公室指导组的督促指导下,深入扎实地开展好主题教育,努力书写好一流大学建设“奋进之笔”,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校95周年。

张念宾对学院主题教育的准备及开展情况表示了肯定,并代表学校主题教育领导小组办公室指导组向外国语学院主题教育工作提出具体要求。

张念宾就落实主题教育各项任务,提出几点要求,一是要聚焦主题主线,要深刻领会主题教育的重要意义,用“四个意识”导航,用“四个意识”强基,用“两个维护”铸魂;二是要准确把握任务要求,本次学习的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而努力奋斗,在主题教育中要深入贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚决落实学校党委的要求,推动各项工作落实落地。对标基层党组织政治核心作用的发挥、党支部战斗堡垒作用的发挥以及党员先锋模范作用的发挥,对照初心和使命,挖掘自身以及工作中存在的问题,严格整改,狠抓落实;三是统筹推进四项措施,按照各级党组织的要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,不打折扣,取得扎实成效。四是坚决防止形式主义,要加强领导,全面从严,全面从实,各位党员要根据学院安排,严格落实工作,一以贯之,一贯到底。各党支部书记作为支部主题教育工作的第一责任人,精心组织,亲自推进。各位领导干部要带头示范,以身作则,全体师生党员全员参加,全程参加,坚决克服形式主义,官僚主义,防止脱离群众、脱离实际,特别是杜绝“两张皮”现象,以严格的作风确保主题教育工作取得成效。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导组成员,外国语学院党委中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记、全体师生党员参加了会议。

(通讯员:贾腾飞)