医药学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第二次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-26浏览次数:143

9月24日下午,医药学院在鱼山校区国际会议厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第二次集体学习。校主题教育第三指导小组组长周旋出席会议并讲话,院主题教育领导小组组长、院党委书记王震主持会议并作动员讲话,院主题教育领导小组副组长、院党委副书记孙娜就学校和学院主题教育实施方案进行介绍并做说明。医药学院院长吕志华,青岛海洋生物医药研究院执行院长张栋华,副院长李德海,院长助理蔡超,校主题教育第三指导小组联络员李文庆出席会议,全体教工党员、师生党支部书记、学生党员代表参加会议。

9月17日,学校召开主题教育动员部署会议,学校党委书记田辉结合学校实际,就我校如何实施、开展好主题教育活动提出了具体要求。学院党委在认真传达学习学校相关文件精神的基础上,通过成立学院主题教育领导小组、研究制定主题教育工作实施方案、开展集体学习等方式,及时就主题教育工作展开部署。

王震指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到学校的决策部署上来,切实提高政治站位,把这次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。

王震指出,要深入了解主题教育的目标要求,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求;聚焦主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五个具体目标;坚持主题教育聚焦主题主线,突出问题导向,坚持以上率下,做到贯穿结合四个基本原则,深入扎实地开展好主题教育。

王震强调,要切实加强组织领导,抓好统筹安排,加强宣传引导,防止形式主义,确保主题教育取得扎实成效,努力书写好一流大学建设“奋进之笔”,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校95周年。

周旋指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

周旋就落实主题教育各项任务,提出四点要求:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握目标任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是统筹推进四项重点措施。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,取得扎实成效。四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。学院党委要高度重视,认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严,全程求实,全员投入,确保主题教育高质量开展。

动员部署会后,马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣做题为“不忘初心 牢记使命——全面从严治党开启党的建设新篇章”的讲座。

(通讯员:秦瑾晖)