​食品科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-24浏览:190

9月19日下午,食品科学与工程学院在学术交流中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,副校长闫菊出席会议并讲话。

闫菊在主题教育动员部署会上做指示。她强调,学校目前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展主题教育是当前一项重大政治任务,学院要贯彻落实主题教育各项工作安排,着力提升主题教育的质量和水平,确保主题教育有声势、有特色、有成效,努力书写好一流大学建设“奋进之笔”,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校95周年。

学院党委书记辛华龙做主题教育动员讲话。他指出,学校召开主题教育动员部署会议,田辉书记结合学校实际,就中国海大如何实施、开展好主题教育活动提出具体要求。学院要开展好主题教育,一是要提高政治站位,深刻领会精神,把思想和行动统一到学校的决策部署上来;二是要认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,准确把握目标要求和工作安排;三是要切实加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。学院要迅速行动起来,扎实开展起来,以主题教育的实际成效落实立德树人根本任务,服务和推进学校“双一流”建设,为助力学校早日实现高水平研究型大学的建设目标而努力奋斗。

学院党委副书记、副院长程振明从领导班子成员和党员两个层面对主题教育做了具体部署。

9月17日,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对开展好主题教育提出具体要求,作出周密部署。食品科学与工程学院党委在认真学习学校相关文件精神的基础上,前期通过赴青岛山一战遗址开展主题党日活动、“开学第一课”主题教育、与山东省食品学会党支部开展党建共建、研究制定学院主题教育工作实施方案等进行教育“热身”和工作准备。下一步,食品科学与工程学院将压紧压实责任,加强组织领导,抓好统筹安排,加强宣传引导,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

学校党委组织部副部长张念宾、学院院长薛长湖出席会议。学院其他班子成员、全体教师、学生党支部书记参加会议。

(通讯员:张川)