​海洋地球科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布人:王鹏发布时间:2019-09-24浏览次数:175

9月20日,海洋地球科学学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在地质楼B205会议室举行。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记出席本次会议,会议由院党委书记吴军主持。

会上,吴军传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并代表学院党委对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。他强调党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。学院各级党组织和全体党员,特别是领导干部要提高政治站位,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

吴军指出,学院按照学校党委要求,制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并成立了以院长、书记为组长的主题教育领导小组。他向与会人员详细阐述了本次教育活动的目标任务、总要求、基本原则和着力重点,并对院级领导班子、领导干部和党支部如何开展主题教育做了具体的安排部署。他强调,开展教育活动要全面贯彻落实中央部署和学校要求,紧密结合学院实际,扎实抓好学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要认真开展调查研究,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,以强化服务师生、促进学院事业发展为鲜明导向,特别是思政教育、人才培养、教风学风建设等方向加强研究,认真开展专题调研;党委领导班子成员要结合工作分工,讲好专题党课;学院领导班子成员要结合自身实际,有针对性的检视查摆,列出问题清单,剖析问题原因,并明确努力方向和改进措施。

与会成员纷纷表示,学院各级党组织和党员干部将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为学院当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,确保学院高质量、高标准、高要求、高效率开展好主题教育,为落实立德树人根本任务、加快建设特色显著的世界一流大学提供坚强保证,以优异成绩向新中国成立70周年和建校95周年献礼。

(通讯员:张婧)