中国海洋大学举行2019年秋季学期党员发展对象培训班结业仪式

发布人:王鹏发布时间:2019-10-29浏览次数:2360

10月24日下午,中国海洋大学2019年秋季学期党员发展对象培训班(总第六期)结业仪式在崂山校区顺利举行。党委组织部副部长兼党校办公室主任张欣泉,党委组织部秘书吴瑕,培训班班主任刘柱、张川、窦鹏、刘玮、李思潼、郭子悦、王宁宁、孙鹏静及全体学员参加仪式。结业仪式由党委组织部兼党校办公室秘书王鹏主持。

本期党员发展对象培训班历时两周,培训期间共举办了4场高质量报告,吴强明、宋倩、李桦、王付欣等四位领导专家先后为学员作了《坚定理想信念做忠诚的青年马克思主义者》《郭永怀事迹宣讲》《从梁家河到中南海——人民公仆习近平的成长之路》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的四场专题报告,使学员们多种角度感受了共产党员为国为民的初心和使命。培训班还组织小组讨论“为什么入党”,组织学员们开展“不忘初心、牢记使命,学习时代榜样”的主题演讲和多种形式的社会实践活动,并结合党校在线学习平台进行视频学习和管理考核,850名学员顺利结业。

结业仪式上,王鹏简要介绍了新发展党员应知应会党务知识,随后,王晨旭等16组学员代表开展了“不忘初心、牢记使命,学习时代榜样”主题演讲。学员代表们声情并茂地讲述了邓稼先、黄旭华、袁隆平等多位时代榜样的感人事迹,并结合自身实际,呼吁大家学习时代楷模,争做时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

五班学员代表王晨旭讲述王尽美的故事

十四班学员代表董冠男讲述陈延年的故事

一班学员代表冉济煜讲述澎湃的故事

十一班学员代表田常胜、朱玉雯讲述赵一曼的故事

十班学员代表王英杰讲述讲述刘胡兰的故事

十五班学员代表杜安妮、高俊杰、杜卓倩、赵跃然讲述左权的故事

十六班学员代表谭姣姣讲述沂蒙红嫂的故事

十三班学员代表陈媛媛讲述张思德的故事

八班学员代表马锦涛讲述邓稼先的故事

十二班学员代表张铭文讲述容国团的故事

四班学员代表刘晓瑜、王铭宇、胡亚新讲述张超的故事

三班学员代表张圣彬讲述张富清的故事

六班学员代表崔咏辉讲述袁隆平的故事

七班学员代表董昊讲述黄旭华的故事

二班学员代表石志杰讲述南仁东的故事

九班学员代表陈幸旻讲述叶培建的故事

吴瑕宣读了《关于准予于江风等850名学员结业的决定》,张欣泉为学员代表颁发结业证书,他代表学校党委组织部及党校对全体学员表示热烈祝贺,并对学员提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,加强党性修养。要增强社会责任感和使命感,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要勤奋学习钻研,锤炼过硬本领。要努力学习人类社会创造的一切科学的新思想新知识,积极参加社会实践,不断提高为人民服务的本领;三是要明责任勇担当,践行党员先进性。要做到志存高远,脚踏实地,增强党员意识,履行党员义务,在日常学习、工作、生活中切实发挥先锋模范作用。

吴瑕宣读准予结业决定

张欣泉在主会场为学员代表颁发结业证书

孙鹏静在分会场为学员代表颁发结业证书

张欣泉对学员表示祝贺并提出希望