法学院党团工作技能培训暨新任党支部书记工作交流会顺利进行

发布人:王鹏发布时间:2019-09-22浏览次数:215

为进一步巩固基层党团支部建设,夯实基层党团建工作,提升党团学生干部的理论水平和工作能力,916日中午,法学院在一楼党员活动室组织开展党团工作技能培训暨新任党支部书记工作交流会。此次培训会由法学院团委老师王飒主持,法学院各学生党支部书记、支部委员及各团支部书记共计40余人参此次培训。

王飒就团支部层面的主题团日活动及群团组织推优程序、党支部层面的主题党日活动及党员推荐流程向大家一一进行了较为详细的讲解,重点强调了确定入党积极分子程序的新变化、新要求。为提升培训的质量和水平,本次培训会专门为各党支部、各团支部印发了《党团学生干部工作实务手册》,广大党团学生干部对照学习手册,认真听取讲解并及时做好批注。在互动环节,各党、团支书分别就自己模块的工作进行交流讨论,培训会氛围热烈而富有成效。

此次培训将党建工作和团建工作紧密结合,对广大党团学生干部熟练掌握党团建工作方法和技能具有十分重要的理论与实践意义,将敦促其进一步明确自身角色定位、增强政治责任感。党团干部理论水平和工作能力的提升是一个需要不断长期积累的过程,而非朝夕之功。法学院将以此次培训为契机,抓好党、团支部书记这个“关键少数”,狠抓基层支部建设,为学院学生党建工作的开展打下更加坚实的基础。

来源:观海听涛