工程学院“开学第一课” 主题教育活动——“把一切献给党”举行

时间:2019-09-16浏览:261

9月9日下午,工程学院2019级本科生“开学第一课”主题教育活动——“把一切献给党”在大学生活动中心多功能厅举行,活动由学院党委副书记于静主持。

首先,工程学院党委书记范洪涛和工程学院院长刘勇为新生代表赠送爱国主义教育读本《把一切献给党》,激励同学们坚定理想信念、树立爱国情怀、砥砺民族气节,同时希望同学们能以此书为契机,在大学养成“爱读书、读好书、善读书”的好习惯。接下来,新生代表朗诵《我的祖国》,饱含深情,每一句都发自肺腑,每一言都真真切切,诉说着自己对祖国最诚挚的感恩之情。新生合唱《强军战歌》,铿锵有力、慷慨激昂的歌声,一字一句都唱出了意气风发、热血满腔的赤子情怀。最后,马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣带来《青春心向党》主题党课,从历史和人民选择了中国共产党、中国共产党将科学社会主义发扬光大、新时代党面临新使命三方面进行讲述,授课过程中,王付欣思路清晰,娓娓道来,尽显名师风采,或引用十九大报告中的原文,或列举真实鲜活的典型事例,在座的新生无一不是聚精会神,纷纷表示对于中国共产党,心中的感恩和敬意油然而生。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕落实立德树人根本任务,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,工程学院党委、团委精心为2019级本科新生设计了“开学第一课”“十个一”系列活动,具体包括:听一场党课,读一本红色书籍,写一篇读书心得,观一部红色影片,做一次主题演讲,开一次主题班会,唱一首红色歌曲,写一封给未来的信,参观一次校史馆,学一次榜样力量。通过本次活动,广大新生增强了集体荣誉感和使命感,为熟悉新环境、适应新生活打下了坚实的基础。

材料来源:观海听涛

通讯员:刘晓莉