文学与新闻传播学院开展“开学第一课”专题教育

时间:2019-09-08浏览:348

文学与新闻传播学院2019级本科新生入学教育

8月29日上午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)于文新楼乐海堂(408室)召开“开学第一课”专题教育。本次专题教育由学院新生带班辅导员、学生党建辅导员许春颖主持,2019级全体本科新生参与。

伴随着气势恢宏的音乐,新生们观看党建教育视频。波澜壮阔的发展历程、党员模范的光辉事迹、庄严承诺的铮铮誓言给新生们以心灵震撼和冲击。

随后,2019级本科新生第一堂党课正式开始,许春颖从“什么是中国共产党”“怎样加入中国共产党”“怎样获取时政资讯”三个方面进行讲授。她从中国共产党的性质和宗旨谈起,叮嘱本科新生能够深入了解党的思想路线和政策纲领,从思想上端正入党动机,树立远大理想,担负光荣使命。

此外,本次教育活动专门举行《把一切献给党》发放仪式,由许春颖将教材逐一发放到每一位新生手中,颁发现场庄重严肃。

分发教材

据悉,本次“开学第一课”专题教育作为本科新生入学教育的重要内容,学院制定详细计划,在新生集中教育这一关节点组织进行,旨在坚定同学们对共产主义的信仰和中国共产党的拥护,引导同学们不忘初心、牢记使命,感党恩、听党话、跟党走。

入学教育现场

通讯员:许春颖 高瑞雪