时间:2019-09-08浏览:508

入党启蒙教育现场

入党启蒙—授书仪式

2019828-29日,经济学院2019级本科生“开学第一课”系列主题教育活动顺利举行,活动由入党启蒙教育、党员感悟分享和“院长面对面”讲座三部分组成。

828日,开学第一之入党启蒙教育和党感悟分享如期行,经济学院2019级全体本科生参加会议。会议伊始,辅导员孙鹏静对同学们进行了入党启蒙教育,她仔细向大家展示了入党启蒙教育系统的使用方法和规则,详细介绍了入党流程及要求,围绕我的入党机是什么我离党组织有多问题同学深入思考,激励大家极加入到共的大家庭中。其次,合我院党建品牌活之党骨干三下实践活动,党员代表巩钇和王玺茜结合自身的实践感悟向大家做了分享,巩钇用详实的视频资料全方面介绍了中国海洋大学精神实践宣讲团在暑期展开的调研活动,将永争上游的海精神深深植入在同学心中,王茜通分享郭永怀、黄大年等秀共的光荣事迹大家更深入地了解到秀党所具的品格。最后,孙鹏静主持了《把一切献党》的授书仪式,并希望同学能以此书为契机,养成读书的良好习惯

为使同学尽快适应并规划大学生活,秉承我院的优良传统,829日,经济学院院长赵昕教授主讲了“开学第一课”之“院长面对面”讲座。首先,赵昕指出“适应大学生活的第一步是要适应生活环境的变化”,并结合自身经历向大家介绍了适应大学生活环境变化的方法。接着,赵昕引用于志刚校长在2019级本科生开学典礼上的发言中的一句话“形成主动学习、自主学习、合作学习的能力,尽快适应大学的学习和生活”来强调适应大学学习的重要性。之后,她结合近几年经济学院本科毕业生的就业形势和继续深造的情况,告诫同学们应该提前做好大学四年的计划和安排,在本科的每一个阶段都要有清晰的奋斗目标。最后,赵昕语重心长地向同学们强调了自律性在大学生活中的重要作用,要求同学们要约束自己,成为一个对自己负责的人。在提问环节,赵昕与同学们亲切交流,并认真详细地回答了同学们的问题,同学们受益匪浅。

经济学院遵循以学生的教育理念,在本科新生入学教育期间举办开学第一系列主教育活,促使学生尽快适大学生活,形成良好的学习习惯,加学院学

院长面对面—赵昕院长

院长面对面启蒙教育现场