保卫处党支部赴第一书记帮包村开展主题党日活动

时间:2019-09-02浏览:331

78日、9日,中国海洋大学党委保卫部、保卫处党支部组织党员赴“省派第一书记”帮包村——无棣县埕口镇牛岚东村开展“不忘初心强党性,牢记使命共奋进”主题党日活动。

党委保卫部部长、保卫处处长李春雷一行与牛岚东村两位委员座谈交流,共话“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,加强基层组织建设,提升治理水平,推动精准扶贫。牛岚东村党支部书记、村主任刘树森对中国海洋大学驻村第一书记张宝平的工作给予充分肯定,张宝平同志能够在短期内迅速了解村情民意,熟悉工作内容,团结当地干部群众,开展了系列扎实有效的党建和扶贫工作,展现了中国海大人的风采,感谢中国海洋大学对牛岚东村工作的支持。

座谈会后,李春雷一行走访慰问了村里的老党员、老干部、老军人,考察了无棣海盐博物馆、盐田、贝壳堤岛国家级自然保护区等当地产业和海洋资源情况。

通过此次主题党日活动,党员同志进一步深入理解加强基层党建、开展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要意义,坚定了做好本职工作、争当优秀党员、建设一流中国海大的信心和决心。

2019年4月,中国海洋大学推荐,山东省委组织部选派学校保卫处治安科科长张宝平同志任滨州市无棣县埕口镇牛岚东村第一书记,为期2年。

通讯员:蒋仲青