马克思主义学院组织教师赴甘肃红军长征会师地考察学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-02浏览次数:223

7月14日至19日,马克思主义学院组织暑期考察研学活动,8位教师赴甘肃考察学习,途径兰州、界石铺、会宁三地,深刻体会长征精神,传承红色文化基因。

在兰州,教师们集体参观了甘肃省博物馆,在“红色甘肃”展厅,观看了有关甘肃人民革命奋斗的大量图片史料,了解了陇原大地上的万千民众在中国共产党领导下进行的前赴后继、流血牺牲的不屈革命历程。

在甘肃省静宁县的界石铺,教师们参观了界石铺红军长征纪念馆。界石铺是中国工农红军长征两次途经和三大主力胜利会师的地区之一;中央领导曾在这里宿营扎寨,留下了许多珍贵的历史资料。

在会宁,教师们参观了为纪念中国工农红军第一、二、四方面军胜利会师而扩建的革命遗址——会宁红军会师旧址,认真参观了会宁红军会师革命文物陈列馆中陈列的文物,深刻领会其中蕴含的红军长征精神。

此次暑期考察研学使教师们深受震撼和教育,他们表示,通过此次学习,更深刻地领会了长征精神,积累了许多关于长征的史料素材;作为一名思政课教师,要将长征精神和相关史料素材落实到自己的教学工作中,不畏艰难,勇于奋斗,不断推进思政课改革创新。

通讯员董振娟  王俊琦