管理学院党委赴井冈山革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布人:王鹏发布时间:2019-09-02浏览次数:320

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升党员和教育工作者的理想信念和政治素养,传承红色基因,2019年7月21日,中国海洋大学管理学院党委组织33名教职工赴江西井冈山,参加由中共吉安市委党校、吉安井冈山培训学院组织的“井冈山革命传统教育培训班”,开展为期6天的学习。本次培训班由管理学院党委书记王正林带队。

7月21日晚,培训班开班仪式暨专题教学:井冈山斗争与井冈山精神

培训班课程由学习参观、现场教学、专题教学、情景教学、体验式教学和互动讨论组成,先后在井冈山革命博物馆、小井红军医院、红军烈士墓、茅坪革命旧址群、大井毛泽东旧居、烈士陵园进行现场教学;聆听黄涌教授的《井冈山斗争与井冈山精神》进行专题教学;在黄洋界保卫战旧址、上井红军造币厂进行体验式教学。此次培训形式多样、内容丰富,尽管时间短,但节奏快、容量大,学习内容针对性强,具有震撼力;授课方式生动深刻,富有感染力,多形式、多角度地带领学员接受党命历史性教育和革命洗礼,在心灵上产生触动,在思想上引发共鸣,深刻地感受到我党开创革命道路的艰辛,切身感受到共产党的责任担当。整个培训期间,学员统一着装,学习热情饱满、态度严谨、积极参与、主动思考,保持了良好的学习作风和形象。

参观井冈山革命博物馆

参观小井红军医院

参观井冈山革命烈士陵园

在结班仪式上,王正林强调,我们要深刻理解井冈山精神,在工作实践中做到坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,不忘立德初心、牢记育人使命。老师们纷纷表示将在今后的教学科研和管理服务工作中积极传播和践行井冈山精神,以校院两级管理体制改革试点以及“三全育人”综合改革试点为契机,团结一致、众志成城,为学校“一流大学”建设添砖加瓦,在奋力实现中国梦的伟大进程中写下“奋进之笔”。

通讯员:薛清元