海洋地球科学学院党委书记吴军一行赴北京中石油集团安全技术研究院开展党支部联学联建活动

发布人:王鹏发布时间:2019-09-02浏览次数:212

7月9日至10日,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)党委书记吴军带队赴北京中国石油集团安全环保技术研究院有限公司安全技术研究所(以下简称“安全所”)开展党支部联学联建活动,地院探测系教工党支部书记徐秀刚、团委书记张婧随同参加。

为全面提升基层党建工作质量,推进党建工作与业务工作有机统筹和深度融合,2019年4月,海洋地球科学学院探测系教工党支部与安全所党支部共同签署了联学联建活动协议书。本次走访受安全所党支部邀请,旨在通过共同开展主题党日活动,增强交流学习,吸取好的经验做法,分析存在的问题与不足,进而提升党支部组织力,推动党建与业务共同发展。

联学联建会上,徐秀刚和吴祚祥分别代表地院探测系教工党支部和安全所党支部对所在机构业务和党支部工作情况做了简要介绍。随后双方共同开展了“ 不忘初心、牢记使命”主题党日活动,安全所党支部介绍了支部探索的党员“讲党课,促交流”的教育形式,并由两名党员代表以“初心”和“使命”为主题进行了党课的授课和共同学习。

随后,双方党员代表就党课内容展开了热烈的讨论。党员们从本职工作出发,结合党史国情,纷纷表示应该坚持自己的理想信念,并将理想信念付诸于行动,严以修身,知行合一,做为人民谋幸福的实干家,做为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的奋斗者。

最后吴军表示此次联学联建活动给双方党支部提供了一个分享经验、互相学习的交流平台,希望双方党支部将以此次会议为契机,进一步加强支部之间的交流与合作。

据悉,两个单位后续还将进一步商讨建立人才培养的联合实习基地,加强高校和企业之间的产学合作,建立健全工作运行机制,全面加强双方在科研和人才培养中的交流与合作。

通讯员:张   婧