文学与新闻传播学院党委书记为毕业生党员讲最后一堂党课暨毕业生党员教育系列活动顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2019-07-04浏览次数:309

6月26日下午,文学与新闻传播学院党委书记刘健于文新楼学术报告厅为毕业生党员讲述以“牢记宗旨,履职尽责,让人生更精彩”为主题的最后一堂党课。党课后开展了毕业生党员教育活动。全体毕业生党员及部分师生党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长吉晓莉主持。

党课伊始,刘健从世界和当代中国发展大势入手,结合世界格局形势变幻、中美贸易战以及自己做学生工作时的所见所感为例证,深入浅出的从时代大潮的角度向毕业生党员阐释党在民族复兴和国家建设过程中的先进性。随后,刘健在会上深情、流利的背诵了入党誓词,赢得全场党员的热烈掌声,他结合入党誓词的具体内容,勉励毕业生在走出校园后,继续强化党员观念,提升党性修养,铭记党员的权利与义务,不断提升政治意识、增强纪律意识。最后,他希望毕业生能够继续加强党性锻炼,认真履行职责,在未来的学习和工作中修身立志、修德明理、修能致用、律己正身。

党课后,学院组织开展了毕业生党员教育活动。与会新党员在党旗下庄严宣誓,与会老党员一同重温了入党誓词。

最后,学院党委为毕业生党员分发了精美的寄语卡,并组织毕业生党员寄语学弟学妹。毕业生党员们从坚定理想信念、修炼思想品德、做好科研学术、加强能力锻炼等方面认真思考并书写下了对学弟学妹们的建议、忠告和期望。

通讯员:张逸如