中国海洋大学离退休党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进表彰大会

发布人:王鹏发布时间:2019-07-03浏览次数:339

7月1日上午,中国海洋大学离退休党委在鱼山校区召开庆祝中国共产党成立98周年暨党内先进表彰大会。学校副校长闫菊出席会议。

闫菊在讲话中对进一步加强离退休党建工作提出三点要求:一是新时代共产党员要不忘初心、牢记使命。离退休党员要积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须旗帜鲜明讲政治、坚定理想有信念、加强理论学习,为实现中华民族伟大复兴而继续共同奋斗。二是新时代要全面加强党的建设。离退休党建工作是学校党建的重要组成部分,要一如既往加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把政治建设摆在首位,继续发扬光荣传统,保持政治本色,展现老党员的光辉风采。三是新时代要加强和改进离退休教职工服务管理工作。老同志是党和国家的宝贵财富,是推动学校发展的重要力量,学校各级党组织和各部门要进一步重视离退休工作,努力推进离退休工作信息化、精准化、规范化建设。要发挥好老同志优势,讲好中国故事、海大故事,弘扬中国精神、传播中国好声音,助力立德树人工程。

离退休党委书记崔晓雁宣读表彰决定,对在2018年度离退休党建工作中涌现出的4个先进党支部、38名优秀共产党员进行表彰。闫菊,老教协副会长宋志远,崔晓雁,离退休党委副书记、离退休工作处处长胡保革为2018年度先进党支部和优秀党员颁发证书。

优秀共产党员代表、鱼山校区退休教职工第四党支部副书记侯永海作为共和国同龄人,见证了新中国成立70年来的风雨历程,他结合个人的成长经历和工作体会,深情表达了个人及家庭对党的培养和关怀的感激之情。浮山校区退休教职工第一党支部书记于长江代表先进党支部发言,他从加强党的建设、开展学习教育、组织主题党日活动、密切联系群众等方面介绍了工作经验及体会。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在鲜红的党旗下,胡保革带领现场的全体党员重温入党誓词,中国共产党已走过了98年的光辉历程,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,入党誓词的每一句话都深深烙印在党员的心中。

表彰会后,离退休党委举办了庆祝建党98周年专题讲座,邀请马克思主义学院退休教授李元峰做了题为“科教兴国与伟大复兴”讲座。李元峰就进军科学壮国威、科教兴国增国力、科技创新炫国强、海洋科技展国盛等四个方面畅谈了新中国70年科技教育伟大成果。

参会党员认为,李元峰的讲座图文并茂、立意深刻、深受教育,并纷纷表示,要主动向身边的优秀党员同志学习,牢记入党誓词,坚定理想信念,发扬党的光荣传统,永葆党员先进性和纯洁性,立足新时代、展现新气象,不忘初心跟党走,老有所为谱新篇。

学校离退休党委委员,离退休教职工党支部书记、副书记、委员,受表彰的党员以及离退休党员代表110位同志参加大会。

通讯员:刘军华