鞠红梅同志为外国语学院教职工讲党课

发布人:王鹏发布时间:2019-07-03浏览次数:668

6月28日,外国语学院教职工大会在N513召开,学院党委书记鞠红梅同志为全院教职工讲主题为“不忘初心、牢记使命”的党课,学院全体教职员工参与。

党课开讲前,鞠红梅向全体教职工总结了学院党委2019年春季学期的工作,向受到学校表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部以及学院优秀共产党员提出表扬,对学院党委开展的党建项目创新立项、中心组学习情况、党委会开展情况以及各党支部支部活动开展情况进行了通报。她表示,学院党委将矢志不渝的围绕学院中心工作精准发力,坚持党建工作和学院中心工作互融互促,共同开创学院发展的新局面。广大教职工要时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,在成绩面前不自满,在困难面前不低头,找准问题,勇于挑战,为建设一流外语学科,为建设一流高校,勇于担当,甘于奉献。

课上,鞠红梅介绍了关于全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的基本情况。她表示,此次主题教育活动要求我们要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,广大党员干部要始终做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,充分发挥新时代党员的先锋模范作用,在工作、生活、学习的各个方面都争做表率,争当先进。

鞠红梅强调,办好中国事情,关键在党,关键在人,做人民公仆,要让人民满意。同样,办好教育,关键在教师,做人民教师,就要不忘立德树人的初心和使命,要时刻以学生为中心,在传道受业解惑的同时,注重思想的引导和道德的培养;要时刻不忘教师的特殊身份和神圣使命,不断加上师风师德建设,以身作则,做学生成长的标杆和成才的榜样。

此次党课进一步统一了思想,明确了目标,充分调动起全院教职工的工作热情,相信在学校、学院党委的正确领导下,在全院教职工的共同努力下,必将开创外国语学院发展的新局面。

通讯员:贾腾飞