信息科学与工程学院党委组织开展毕业生党员专题教育系列活动

时间:2019-07-03浏览:349

为了进一步做好毕业生党员离校前相关工作,加强毕业生党员的教育管理,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,激励毕业生党员不忘母校和学院培养,近日,信息科学与工程学院党委在毕业生党员中组织开展了一系列专题教育活动,包含毕业生党员文明离校教育主题党日、毕业生党员座谈、毕业生党员志愿服务等多种形式和内容。

6月21日,信息学院党委组织召开毕业生党员代表座谈会,党委副书记于杰、团委书记赵凤娇等出席会议。会上,毕业生党员代表积极踊跃发言,就学生党建工作、研究生培养教育、创新创业指导、班风学风建设等方面向学院建言献策。物理海技本科生党支部书记翟肇锴结合首批“全国党建工作样板支部”中期建设经验,根据实际工作情况,提出思想教育工作应从入学教育抓起。于杰表示,学院将会进一步做好毕业生文明离校工作,并祝愿与会毕业生代表在今后学习工作中再创佳绩。

6月中旬,电子系本科生党支部与电子系教工党支部共同开展“同学同研,师生共建”主题党日活动。电子系教工党支部书记孙勇为支部毕业生党员们上离校前最后一次党课。支部所有毕业生党员分别发表毕业感言,表示愿意在的的岗位,传承海大精神,发挥党员先锋模范作用。于杰参加并讲话,他表示学业党委会加强人才培养工作和党建工作的融合,会定期与毕业生党员校友们沟通联系,并在恰当时候邀请各位毕业生党员回母校交流。

国防生党支部在毕业生即将离校之际,充分发挥毕业生党员的服务作用,在6月初便举办“传帮带”学习交流会,为低年级国防生同学提供专业学习以及考研、保研等方面的经验交流,并分享了相关学习资料。

6月底,信息学院党委各学生党支部纷纷召开“不忘初心、牢记使命”毕业生党员文明离校主题教育活动,开展了重温入党誓词、“书香传递”赠书、支部欢送毕业生联欢会等一系列毕业季专题活动,切实保障毕业生党员文明离校。

信息学院党委组织召开毕业生党员座谈会

物理海技本科生党支部毕业文艺晚会