马克思主义学院刘永祥副教授受聘自动化及测控系教工党支部党建导师并为工程学院师生讲授党课

发布人:王鹏发布时间:2019-06-26浏览次数:433

为了更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高工程学院党员理论水平,6月20日,自动化及测控系教工党支部聘任马克思主义学院刘永祥副教授担任支部党建导师,并邀请他为工程学院师生讲授党建理论课。

首先,自动化及测控系教工党支部书记周丽芹向在座的各位师生介绍了支部党课开展的创新形式,并对刘老师百忙之中到访工程学院表示感谢。随后,周丽芹为刘永祥颁发了“党建导师”聘任书。

接下来,刘永祥以《“五四运动”,一场关于青春的记忆》为题为在座的党员师生上了一堂生动的党建理论课。丰富的史实和富有感染力的讲授,让在座师生仿佛又回到了那个风云激荡,爱国情绪高涨的时代,大家无不被这一场“青春的记忆”所感染,对习总书记诠释的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神有了更深刻的理解,增强了牢记共产党人的初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的信心和决心。

报告会后,在座师生与刘老师进行了进一步深入的交流。与会师生纷纷表示,这是一堂与众不同的党建政治理论课,既有宏观的历史视野,又有细致入微的史料素材,更有崇高的家国情怀,令人受益匪浅。

此次活动是自动化及测控系教工党支部实行的三维党建导师制的具体工作开展,支部在党课创新形式上勇于探索,聘请党校专家、马克思主义学院教师和优秀企业家到支部讲党课,保证党课的政治性、理论性和实践性,提高了党课的吸引力和实效性。

通讯员:李坤乾