法学院2018年度“七一”表彰大会暨“临行嘱托”毕业生党员廉洁教育大会顺利举行

时间:2019-06-24浏览:333

6月20日下午,法学院2018年度“七一”表彰大会暨“临行嘱托”毕业生党员廉洁教育大会在模拟法庭顺利举行。此次活动旨在表彰学院在2018年度党建工作中涌现出的先进集体和个人,勉励广大毕业生党员坚定理想信念,增强党员廉洁自律意识,永葆共产党员的政治本色。学院党委书记刘惠荣,党委副书记、副院长周妮妮出席大会,会议由法学院团委书记郭增乐主持。

大会在神圣庄严的《国际歌》中拉开帷幕,法学院本科生党支部苏浩同学带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词

随后,刘惠荣、周妮妮为法学院2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁发荣誉证书,优秀共产党员代表李昱音、先进党支部代表王忆纹、毕业生党员代表尹苗苗依次进行了发言。

颁奖仪式

接着,刘惠荣代表学院党委寄语广大毕业生党员,她对毕业生党员提出三点嘱托:一、不忘初心,树立终生学习的理念,希望每一位同学勇于攀登,敢于挑战自我。二、希望大家三省其身。不忘党员身份,保有终身为党的事业奋斗的理想,发挥先锋模范作用;不忘法律人身份,为国家的法治事业贡献力量;不忘海大人身份,树立海大人的使命感。三,树立远大理想,将小我与大我融合,增强大我意识,树立家国情怀,将优秀作为一种习惯,在毕业后继续发扬母校的优良传统,为母校增光添彩。

刘惠荣书记代表学院党委进行“临行嘱托”

最后,刘惠荣引用明代王阳明的一句话,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。志不立,如无舵之舟,无衔之马,漂荡奔逸,终亦何所底乎?”,以此勉励大家并祝愿广大毕业生志存高远,让青春绽放绚烂的光芒!

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需快马加鞭。此次活动的顺利举行定能够敦促广大毕业生党员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,将海大“法之子”的好精神、好作风、好品质带到未来的工作岗位和生活当中,干在实处,走在前列,以更优异的成绩回报母校的辛勤栽培。

通讯员:王  飒 王忆纹