中国海洋大学离退休教职工党支部开展六月份主题党日活动

发布人:王鹏发布时间:2019-06-20浏览次数:278

5月30日至6月11日,中国海洋大学离退休党委所属的25个党支部(1个离休干部党支部、23个退休教职工党支部、1个在职教职工党支部)以“不忘入党初心,礼赞新中国成就”为主题,分别在鱼山校区党员活动室、浮山校区党员活动室开展主题党日活动。

各党支部书记带领支部党员进行了集体学习。在集体学习中,老同志们深刻领悟习总书记在纪念五四运动100周年大会上和海军成立70周年会议上讲话的主要精神,纷纷表示要深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度理解五四运动的历史意义,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为学校的事业发展贡献自己的力量。同时,大家认为构建海洋命运共同体,是构建人类命运共同体的重要内容。海洋命运共同体理念,是对人类命运共同体理念的丰富和发展,是人类命运共同体理念在海洋领域的具体实践,是中国在全球治理特别是全球海洋治理领域贡献的又一“中国智慧”“中国方案”。

老党员们紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”和 “庆祝建校95周年”主题,回顾了70年国家发展特别是我校教育事业发展的光辉历程、总结成功经验、点赞巨大成就,对党和国家事业改革发展、助力教育事业发展特别是学校改革发展提出宝贵建议。有几十位老党员提交了以“礼赞新中国,奋进新时代”“我与共和国同成长”为主题,以描述发生在老同志身边的家庭生活巨变、个人命运改变、与海大发展息息相关的鲜活故事,老同志为党和人民的教育事业奉献余热、增添正能量的感人事例等为主要内容的文章,以征文的形式谈初心使命、谈伟大成就、谈体验感悟、谈老有所为。

有300余位党员同志参与了《关于加强党的政治建设意见》学习竞赛答题。通过答题,老同志们更加深刻理解了切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的重要性和现实意义。

此外,根据学校党委有关要求,各支部酝酿推选了本支部2018年度优秀党员候选人。

本次主题党日活动中,离退休党委还号召全体党员进行了2019年“爱心一日捐”捐款活动,老同志们踊跃捐款,充分显示了大家济贫扶弱的仁爱之心。

通讯员:刘军华