执好奋进之笔,守牢育人初心 ——海洋生命学院党委赴北京开展交流学习

时间:2019-06-20浏览:362

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续在学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以攻坚克难的勇气、奋发有为的精神、务实创新的作风做实中国海洋大学一流大学建设“奋进之笔”,海洋生命学院党委围绕党建工作、人才培养、科学研究、校院两级管理建设情况,于6月11日至13日赴北京开展交流学习,并前往毛主席纪念堂、北京市委党校党性教育基地开展主题教育。

海洋生命学院党委书记初建松等学院党政班子成员,以及“双带头人”教职工党支部书记一行5人先后来到北京大学生命科学学院和北京师范大学生命科学学院,双方就学院的基本情况、党建工作经验做法及学科建设发展等方面进行了亲切交流;就生命科学专业人才培养方案,素质测评的认定等方面交换了意见;并对绩效考核的改革、校院两级管理等提出了新思路;特别就实验平台建设实验室安全工作交换了意见和经验。此外,还参观了北京大学生命科学实验平台及多个基础实验室,了解实验平台建设内容,并对实验室运行和安全管理作了进一步了解。

学习期间,海洋生命学院一行前往毛主席纪念堂和北京市委党校党性教育基地,以党性教育为主线,重温入党誓词,回眸党的光辉历史。通过学习考察交流,大家进一步坚定了理想信念和使命担当,更加明确作为一名中国共产党党员应有的责任感与使命感,只有严格遵守党规党纪,保持清正廉洁,不忘初心,我们党和人民的事业才能永葆生机,砥砺前行。

本次交流学习活动,进一步加强了与北京高校生命学院的交流联系,为进一步提升海洋生命学院人才培养能力,做好学院中心工作、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施好“对标争先”建设等奠定了坚实基础。

通讯员:伍玥琪  贾希望