马克思主义学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布人:王鹏发布时间:2019-06-13浏览次数:395

6月6日上午,马克思主义学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命,做新时代追梦人”主题党日活动在学院210会议室举行。学院党总支书记任玮娜出席活动,学院研究生党支部全体党员及入党积极分子参加活动。学院辅导员、研究生党支部书记裴消消主持活动。

首先,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。随后裴消消带领党员们学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。7位毕业生党员作主题发言,分别结合研究生期间自身的思想学习、工作实践、素养提升、职业规划等方面谈了对初心和使命的理解,并和现场同学就“如何准备国考”“如何准备考博”等问题进行了交流。

最后,任玮娜对本次活动进行了总结。任玮娜首先谈了对“共产党人的初心和使命是什么”“为什么不忘初心、牢记使命”“如何做新时代追梦人”的认识和理解,并结合自身的学习成长经历,鼓励毕业生党员要自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。她对党员和入党积极分子们提出了三点希望:一是要不忘梦想之初心,要时刻自省,努力夯实自身理论学习的基础,不断提升党性修养;二是要永葆奋斗之志向,牢记中国共产党的初心和使命,牢记自身的初心和使命,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;三是要实现自我之价值,正确认识自我,制定切实可行的目标,脚踏实地,努力拼搏,勇于“追梦”,努力“圆梦”,将自我价值的实现融入为党和人民事业的不懈奋斗之中。

活动中还布置了毕业生文明、安全离校和毕业生党组织关系转接等相关工作,向毕业生党员赠送了毕业纪念品,并为毕业生校友联络员颁发了聘用证书。

通讯员:刘   静