重温红色岁月,牢记使命担当 ——法学院党委主题教育实践活动顺利举办

发布人:王鹏发布时间:2019-06-13浏览次数:261

习近平总书记指出:“伟大的延安精神教育和滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量。”在全面深化改革的进程中,大力弘扬延安精神是中国共产党的初心使然。值此新中国成立70周年之际,法学院党委于6月6日组织师生党员赴金狮SFC上影影城观看电影《周恩来回延安》,重温“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的感人情怀。

影片以1973年6月身患重症的周恩来总理回到圣地延安的历史事件为叙事中心,电影通过周恩来总理独有的视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以四个时空表现了周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,展示了在特殊历史时期下肩负历史使命的老一辈革命家对老区人民的情怀,彰显了中国共产党人不忘初心、砥砺前行的崇高责任感。

《周恩来回延安》深深触动了在场每一位党员的内心,影片结束,大家无不热泪盈眶,潸然泪下,被总理鞠躬尽瘁、勤政爱民的精神品质深深震撼。党员们纷纷表示将从影片中汲取精神力量,进一步继承发扬党的优良传统,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

通讯员:郭增乐、李昱音