中国海洋大学第九届“我与祖国共奋进”研究生党员教育活动落幕

发布人:王鹏发布时间:2019-06-13浏览次数:608

6月6日下午,“我与祖国共奋进”研究生党员教育活动之党员知识竞赛暨颁奖典礼在大学生活动中心多功能厅举行。本次活动由党委研究生工作部、党委宣传部、新闻中心和化学化工学院党委共同举办,海洋与大气学院党委副书记李红涛、经济学院党委副书记李颖、基础教学中心党委副书记于泳担任评委。中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明,化学化工学院党委书记王玉江,材料科学与工程学院党委副书记郭金明,党委研究生工作部秘书谢杉杉,马克思主义学院辅导员裴消消出席了本次活动。

评委点评

通过党员知识竞赛预赛及网上答题活动的选拔,18名选手组成的4支学院队和两支混合队脱颖而出,进入到了决赛赛场。决赛分为必答题、抢答题、风险题、观众互动题、时事评述题五个环节。各环节题目以党的十九大报告、党章为主,结合时事热点,涉及范围广。最后的时事评述环节,同学们畅谈自己的观点,体现出了对党和国家的热爱和支持。在比赛场上,各组选手通力合作表现出色。

时事评述环节选手答题

最终青·新队获得了一等奖,水与争锋队、材子新青年队获得了二等奖,红旗先锋队、冲锋队、啥题都能答队获得三等奖。通过知识竞赛的开展,使广大研究生党员加强了理论学习,丰富了知识储备,坚定了理想信念。

本次“我与祖国共奋进”研究生党员教育活动自4月16日开幕以来,分别举办“学习强国”大讲堂、“党的知识知多少”网上答题活动、支部风采展示活动、“我和我的祖国”“我的海大故事”主题征文活动、研究生党员知识竞赛、“我爱你中国”支部风采宣传视频等党员教育活动,吸引了全校各学院1500多人次的研究生党员参与到活动中来。

据悉,主办方还将组织优秀组织单位的研究生党支部书记代表、校级研究生优秀党员代表、知识竞赛获奖代表等前往沂蒙党性教育基地,学习沂蒙精神,提升研究生党员党性修养。

通讯员卢自文 李思潼