马克思主义学院党总支组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布人:王鹏发布时间:2019-06-12浏览次数:266

5月30日下午,马克思主义学院党总支在学院210会议室召开党支部书记、委员会议,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由学院党总支书记任玮娜主持,学院各党支部书记、委员参加了会议。

任玮娜传达了《条例》的主要内容,强调各党支部要组织党员深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,要把加强党员教育管理作为支部建设的基础性、根本性、经常性任务,不断改进优化方式方法,激发党支部、党小组的生机活力;各支部要认真对照《条例》要求,结合党支部“对标争先”建设,深入查找自身存在问题和薄弱环节,切实抓好整改,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍;要依托马克思主义学科理论优势,着力推动支部工作与教学、科研工作的有效融合,进一步深化思想政治理论课改革创新。与会人员围绕提升党的组织生活质量、促进支部工作和业务工作有效融合、筑牢意识形态阵地等进行了深入交流讨论。

会议还传达学习了学校二级党组织书记会议精神、发展党员工作网上全程纪实公示及山东e支部管理系统有关内容,通报了学校、学院2018年度党费收缴、使用和管理的有关情况。

通讯员:裴消消