外国语学院党委中心组(扩大)第二次集体学习会召开

发布人:王鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:208

4月25日下午,外国语学院党委中心组(扩大)第二次集体学习会在学院N217会议室召开,学院党委委员、党政领导班子成员、各教工党支部书记、各系正副主任参加学习,会议由学院党委书记鞠红梅主持。

会上,党委书记鞠红梅带领大家通过讲话精神文字解读、视频学习等形式,学习了习近平总书记为《第五批全国干部学习培训教材》作的《序》、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中对五四运动和五四精神的讲话以及人民海军成立70周年的各项活动内容。

鞠红梅指出,广大党员同志要养成勤学习、善学习的良好习惯,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,把对党理论知识的学习内化于心,外化于行,用党的理论来武装头脑,指导实践。要立足工作岗位,不断加强课程思政建设,在教授专业知识的同时,注重对学生的思想引领;各支部要结合业务工作,经常性的开展专题学习和主题研讨,注重实效和作用发挥,积极开展“对标争先”建设和“双带头人”培育,争做党建工作样板支部。

随后,与会同志就“学习强国”学习情况、各支部党建工作创新立项、本学期党性教育活动等进行了心得分享和经验交流。鞠红梅强调,各支部要充分利用好“学习强国”平台开展支部学习和党员教育活动,充分调动大家的学习热情和积极性,学在平时、落到实处、发挥作用;各支部要做好本年度党建工作创新立项工作,注重与业务工作相结合、与“三会一课”、主题党日、组织生活会相结合,丰富学习形式和内容,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

最后,党委书记鞠红梅对各支部和各语系的工作提出了要求,她强调,各党支部要继续按照“两学一做”常态化制度化要求,结合学校党员组织生活指导计划,以集体学习、自主学习和交流讨论等形式开展学习,加强全体教职工的思想政治教育,立足工作岗位,紧跟时代潮流,为培养社会主义的建设者和接班人矢志不渝的贡献自己的力量。

通讯员:贾腾飞