海洋生命学院学子赴青岛市中国海军博物馆参观学习

发布人:王鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:376

学生认真听取讲解

4月22日,为纪念海军成立70周年,海洋生命学院本科生党支部赴中国海军博物馆举行“中国梦˙蓝海梦”主题党日活动,学院辅导员李琪与党员、入党积极分子一同参加了本次活动,共同学习中国海军发展历史。

在蒙蒙细雨中,大家在博物馆工作人员的带领下进入馆内参观。首先经过的是武器装备区,内有小型舰艇、飞机、导弹、火炮、水中兵器、通讯设备、水中坦克等七个陈列群,陈列整齐的军事设备给同学们大大的震撼,使大家切实感受到了中国国防力量的不断强大。之后大家共同参观了为保卫祖国海疆和人民海军建设做出重要贡献的我国第一艘驱逐舰“鞍山”号,在捍卫祖国海疆的战斗中荣立战功的火炮型护卫舰“南充”号和中国自行建造的第一艘驱逐舰“济南”号。最后,同学们一同登上全亚洲唯一展出的核潜艇,在解说员详细的讲解中,深入了解核潜艇的内部构造和海军的日常生活,感受到海军军人的英勇刚毅和无私奉献。

通过参观学习,同学们深切体会到海军发展的艰辛历程与瞩目成就,中国海军寄托着中华民族向海图强世代夙愿,70年来,在中国共产党的坚强领导下,他们在战火中诞生,在发展中壮大,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋。这是穿越百年的夙愿,这是走向深蓝的远航。

海洋生命学院党员、积极分子在核潜艇上合照

通讯员:伍玥琪 李  琪 鲁晨旸