外国语学院党委召开教工党支部书记、委员工作会议

发布人:王鹏发布时间:2019-05-30浏览次数:261

5月27日下午,外国语学院教工党支部书记、委员工作会议在学院会议室召开,学院各教工党支部书记、委员参加会议,会议由党委书记鞠红梅主持。

会上,鞠红梅结合近期工作,对各个支部提出要求。她强调,“灯塔-党建在线”系统的升级以及相关子系统的上线,是全面从严治党的要求,是统筹规划、整合资源,健全党员信息库,加强全国党员管理信息系统建设的需要,具有督促、检查和指导党支部认真贯彻执行政策和计划的作用,各支部要熟练运用相关系统,严格工作程序和标准,提高党建工作质量。

鞠红梅结合各支部本年度的党建创新项目立项,对各支部工作作出要求。她强调,各支部要广泛动员支部党员参与到支部的建设和活动的开展过程中,集思广益,创新方式方法,不断提升支部的活力和凝聚力。各支部工作的开展要与业务工作紧密结合起来,不断优化活动内容和形式,从教师的需求和兴趣点出发,结合教学、科研、学生培养、就业等具体工作开展不同范围的扩大会议,充分调动教职员工的积极性和主观能动性,注重实效,做出特色。

此外,鞠红梅还对学院党委近期关于党内推优、推进“两学一做”教育学习常态化制度化等工作提出了具体要求。随后,参会人员就学院党建活动的开展、“学习强国”平台的学习等方面的内容展开讨论和分享。

通讯员:贾腾飞