工程学院党委组织师生党员赴沂南开展党性教育活动

发布人:王鹏发布时间:2019-05-30浏览次数:250

为进一步加强党员党性修养、坚定理想信念,提升党支部战斗堡垒作用,增强党员爱国主义情怀,5月24日至25日,工程学院党委组织师生党员代表30人赴革命老区沂南县孟良崮战役烈士陵园、红嫂革命纪念馆等地开展“不忘初心  牢记使命”党性教育活动。

5月24日下午,师生党员首先来到爱国主义教育基地——孟良崮战役烈士陵园接受党性教育。与以往室内教育学习的方式不同,本次教育活动形式更加多样化。在园区工作人员的带领下,党员们首先来到粟裕将军墓前,听讲解员讲述粟裕将军英勇抗战的事迹,感悟烈士们宁死不屈的壮烈之举,在场师生党员无不为其不屈不挠的民族精神与爱国主义精神所打动。学院党委书记范洪涛同志代表学院党委为革命英烈敬献花圈,全体党员同志三鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和对革命精神的深刻缅怀。随后,党员们在党旗面前重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的庄严承诺和理想初心。最后,党员们参观了孟良崮战役纪念馆并观看了《孟良崮英雄》短片,进一步感受革命先烈们英勇杀敌的大无畏事迹。孟良崮战役书写了解放战争中的辉煌篇章,在华夏大地上竖起了一座永恒的丰碑。

5月25日,党员们来到中国红嫂革命纪念馆,在讲解员的介绍下,义养革命后代的沂蒙母亲王换于、乳汁救伤员的中国红嫂明德英、夜搭火线桥的沂蒙大姐李桂芳……一位位舍“小我”、为“大我”的英雄身影坚强地屹立于党员面前,是她们用自己的行动保卫了沂蒙、保卫了国家。蒙山高,沂水长,好红嫂,永难忘。党员们亲身体会了革命年代老区条件之艰苦、老区人民之艰辛,也更深刻体会到先辈们理想之崇高、信念之坚定。

不忘初心跟党走,青春建功新时代。短短两天时间,在红色革命老区,师生党员们认真学习革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神,深刻体会老区人民爱党报国的家国情怀。党员们纷纷表示将进一步继承革命传统,不断将沂蒙精神融入到今后的学习、工作、生活中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,把建设中国特色社会主义的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

通讯员:李碧依 江斯琦