新时代中国共产党人的历史使命 ——中国海洋大学第311期入党积极分子培训班举办专题讲座

时间:2019-05-22浏览:837

孙增德老师授课

5月9日下午,中国海洋大学第311期入党积极分子培训班专题讲座在鱼山校区化学馆114顺利举行。讲座邀请到中共青岛市委党校党史党建部教师孙增德做题为“新时代中国共产党人的历史使命”的主题讲座。鱼山校区第311期党课全体学员到场参加。

讲座过程中,孙增德首先就中国共产党人初心和使命的提出进行讲解,“习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。随后,孙增德讲述了中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程,引导学员铭记历史,牢记使命。中共一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国,这里是我们党的根脉,我们走得再远都不能忘记来时的路。孙增德老师号召全体学员要深刻学习、认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。正如习近平总书记说的,“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。最后,孙增德勉励青年学生,青年兴则国家兴,青年强则国家强,各位学子要不忘初心,牢记使命,自觉担当新时代中国共产党人的历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

至此,第311期入党积极分子培训班专题讲座圆满结束。

通讯员:伍玥琪 薛  颂